Заместитель управляющего Банка Израиля сообщил о планах тестирования цифрового шекеля

0
12

Банк Израиля начал проводить тестирование цифрового шекеля. Соответствующая программа уже запущена – об этом рассказал заместитель управляющего Эндрю Абир во вторник 22 июня.

При этом он выступил с заявлением, из которого можно понять, что чиновник настроен не слишком оптимистично. Так, Абир сказал, что ранее вероятность запуска государственной цифровой валюты в течение ближайших 5 лет составляла максимум 20%. Но в прошлом году шансы по оценке Абира увеличились, поскольку Центробанки других стран уже начали тестирование криптовалют. В любом случае они не превышают 50%.

Интересно, что на сайте Центробанка Израиля пока нет официального сообщения о начале тестирования шекеля. При этом в мае аналитики ведомства предоставили отчет, в котором говорится о преимуществах цифровой валюты.

В нем говорится о задачах проекта запуска цифрового шекеля и его преимуществах. В связи с этим Абир заметил, что возможность запуска государственной криптовалюты пока обсуждается и находится на стадии изучения. Он подчеркнул, что этот отчет не содержит готовых решений. Он необходим только для того, чтобы получить от представителей общественности отзывы. При этом по мнению заместителя управляющего ЦБ банки все еще будут занимать важное место в финансовой системе страны.

Абир полагает, что интеграция цифрового шекеля в платежную систему страны возможна. Вместе с тем его отношение к биткоину осталось скептическим. Чиновник прямо говорит о том, что биткоин не является валютой или платежной системы. Он считает, что в лучшем случае это финансовый актив, а в худшем – и вовсе мошенническая пирамида.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =