Зампред ЦБ Канады полагает, что государственная криптовалюта будет запущена быстрее из-за пандемии

0
14

Заместитель главы Центробанка Канады Тим Лейн заявил о том, что пандемия коронавируса привела к ускоренной разработке государственной криптовалюты. Теперь решение о ее запуске в стране, вероятно, будет принято быстрее, чем планировалось. Публикации выступления Лейна появились в четверг 11 февраля.

Замглавы также подчеркнул, что из-за пандемии криптовалюты значительно увеличились в цене, хотя эту ситуации, скорее, нужно расценивать как «спекулятивную манию». При этом криптовалюта не может стать альтернативой традиционным деньгам.

Лейн заявил, что Центробанк Канады несколько лет проводил исследования для того, чтобы понять, насколько целесообразно выпускать криптовалюту в Канаде, и какой фактор должен повлиять на принятие решения. Теперь оказалось, что пандемия ускорила развитие ситуации. В этих условиях запуск цифрового актива может состояться раньше, чем ожидалось до этого. Хотя окончательное решение пока не принято, подчеркнул замглавы ЦБ.

Он также заметил, что Канада находится среди лидеров по разработке цифровой государственной валюты. При этом Лейн признал отставание от Китая, который уже занялся тестированием цифрового юаня. Хотя Китай вряд ли станет лидером отрасли, поскольку канадцы не будут широко использовать цифровую китайскую валюту.

Лейн также заметил, что в будущем возможна ситуация, при которой государственную криптовалюту других стран граждане Канады будут использовать в повседневных расчетах. И это может создать определенные риски для канадского доллара (CAD).

При этом криптовалюты наподобие биткоина не могут стать «валютой будущего», отметил заместитель главы ЦБ. Большой потенциал есть у стейблкоинов. Хотя пока пользователи рискуют столкнуться с проблемой безопасности обработки персональных данных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + двенадцать =