Запуск обновления Serenity для ETH 2.0 пройдет в 4 фазы: комментарий разработчика

0
18

В пятницу 5 июня разработчик нового блокчейна Эфириум 2.0 Дэнни Райан написал статью, в которой поведал о том, как состоится обновление Serenity. Райан говорит о том, что ETH 2.0 значительно изменит Эфириум. Сервисы станут более безопасными и удобными. К тому же их можно будет масштабировать для проведения большого количества операций.

Сегодня сеть обрабатывает не более 12 платежей в секунду. Поэтому из-за перегрузок периодически наблюдается увеличение комиссий и снижение скорости переводов. Эти и другие недостатки должно устранить обновление.

Блокчейн ETH 2.0 будет реализован в 4 фазы:

Фаза 0 – запуск Beacon Chain, благодаря чему пользователи, имеющие минимум 32 ETH, смогут поучаствовать в добавлении блоков. Основная ель этой фазы – прийти к консенсусу в работе большого количества валидаторов в разных странах мира. Фаза 1 – появление шардинга, благодаря которому сеть будет разбита на большое количество отдельных цепочек. Тем самым будет обеспечена быстрая скорость передачи данных и проведения операций. В начале запустят 64 шарда, причем общий объем данных составит 1-4 МБ/с. Фаза 1,5 – нынешняя сеть Ethereum интегрируется с консенсусом ETH 2.0. Благодаря этому в сети появится несколько приложений, причем система станет намного мощнее. Фаза 2 – запуск новых шардов. Пока конкретные действия на этом этапе не запланированы – разработчики продолжают дискутировать о создании прототипов, спецификаций и технических решений.

Райан отметил, что сейчас идет важный этап превращения общих идей в конкретные процессы. Именно эти решения станут основными во время фазы 2. Также разработчик добавил, что сегодня разработано несколько инструментов, которые проходят тестирование.

Он уточнил также, что сегодня разработчики практически полностью сосредоточились на фазе 0. При этом фазу 1 предполагается запустить сразу по завершению фазы 0. Райан не исключает возможность создания специального шарда для DeFi, а также отметил, что некоторые приложения смогут лучше функционировать на отдельных шардах.

Один из основателей Эфириума Виталик Бутерин заявил о том, что является сторонником «постепенных изменений». При этом он не сомневается, что разработка ETH 2.0 пройдет успешно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − восемнадцать =