Запуск Telegram Open Network может сорваться из-за обвинений SEC

0
32

Регуляторы из Комиссии по ценным бумагам США (SEC) обвинили команду TON в том, что после проведения ICO она не зарегистрировала продажу токенов.

Команда Telegram Open Network успешно провела предпродажу внутренних токенов Gram. Некоторые из инвесторов, участвовавших в закрытом токенсейле, были резидентами США. В SEC опасаются, что после публичного запуска блокчейн-сети TON, многие из этих незарегистрированных токенов окажутся на американском рынке.

Другое серьезное обвинение со стороны SEC состоит в том, что компания Дурова во время ICO не предоставила участникам проекта достаточную информацию, включая данные о своем финансовом положении, факторах риска или требованиях к криптовалютам как к ценным бумагам.

Стивен Пейкин, представитель Комиссии по ценным бумагам:

«Мы предупреждали о том, что эмитенты ценных бумаг не смогут обойти законодательство, просто назвав их токенами или криптовалютой. Telegram попытался воспользоваться преимуществами публичного предложения ценных бумаг, отказавшись от обязательного раскрытия данных, требуемых для обеспечения безопасности инвесторов».

Легальный статус токенов Gram под вопросом, а инвесторы не могут распоряжаться ими до снятия обвинений. Это также дает возможность вкладчикам отозвать свои средства из проекта.

Похоже, правительство США ведет планомерную борьбу с корпоративными криптовалютами. Ранее удар по стейблкоину Facebook Libra Марка Цукерберга нанес Конгресс США. Все больше компаний отказываются от участия в проекте, существование которого оказалось под вопросом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − три =