Житель Карачаево-Черкесии неудачно начал карьеру криптотрейдера

0
39

От действий мошенников пострадал еще один россиянин, решивший вложить свои сбережения в криптовалюту.

Как уточняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Управления МВД по Карачаево-Черкесии, местный житель захотел приобрести криптовалюту через интернет.

Он нашел контакты некой компании, которая якобы предоставляет посреднические услуги по купле-продаже токенов и связался с ее представителем.

Мошенник представился сотрудником серьезной финансовой структуры и запросил у россиянина данные о банковских картах и счетах. Эта информация якобы была необходима для конвертации сбережений пострадавшего в цифровую валюту, пояснили в МВД.

Однако в период 10 апреля по 6 июня 2019 года преступники вывели со счетов гражданина 1,92 млн рублей, но никакую криптовалюту ему так и не перевели. Связаться с мошенниками пострадавший уже не смог и был вынужден обратиться за помощью в полицию.

По данному факту сотрудники МВД проводят проверку, от остальных комментариев они пока воздерживаются.

Отметим, что это далеко не первый случай криптовалютного мошенничества в России. В конце апреля поступала информация, что жертвой преступников стал житель Кемеровской области.

Он тоже захотел вложить свои сбережения в криптовалюту и связался с представителем криптобиржи, который оказалась обычным мошенником. В итоге преступник похитил у мужчины около 800 000 рублей, после чего пострадавший был вынужден обратиться в полицию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =