Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту

0
81

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии приняли заявление от местной жительницы, ставшей жертвой криптомошенника.

В сообщении пресс-центра ГУ МВД по республике подчеркивается, что 19-летняя жительница аула Красный Курган лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в сомнительную криптовалютную схему. Пострадавшая рассказала полицейским, что 12 января в одной из социальных сетей она начала переписываться с неизвестным, который предложил ей хорошо заработать на инвестициях в цифровые активы.

Мошенник убедил девушку вложить деньги в его схему заработка на криптовалютах, и она вначале отправила ему на карту 30 тыс. рублей. На следующий день ей на карту пришла сумма в 45 тыс. рублей.

Жительница Красного Кургана обрадовалась и собрала около 700 тыс. рублей и отправила их мошеннику. Однако через пару часов она получила сообщение, что из-за каких-то проблем торги на криптоплатформе приостановлены, а преступник перестал выходить на связь.

По факту мошенничества сотрудники правоохранительных органов республики начали проверку. В МВД по Карачаево-Черкесии в очередной раз призвали жителей к бдительности.

В ведомстве отметили, что нельзя передавать чужим людям конфиденциальную информацию в виде паспортных данных, номеров счетов и банковских карт.

Ранее сообщалось, что жертвой мошенника стала жительница Кемерово, владеющая криптовалютой. Ей позвонил неизвестный и заявил о скором крахе цифрового рынка. Затем мошенник убедил жертву передать ему реквизиты ее карты и сообщить пароль якобы для скорейшего перевода токенов в фиатные деньги. Но после того, как женщина сообщила преступнику пароль с ее счета были списаны 12 тыс. рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =