Золото падает в цене: Утратил ли драгметалл статус безопасного актива?

0
34

Обычно инвесторы в условиях экономического кризиса активно скупают драгоценные металлы. Помимо золота высоким спросом в эти периоды пользуются серебро, палладий и платина.

Однако в последнее время наблюдается выход игроков не только из криптовалюты и облигаций, но и из драгметаллов.

Тройская унция золота в ходе азиатских торгов 17 марта подешевела до $1487. Унции серебра и платины упали в цене до $12,2 и $651,45 соответственно.

Падение стоимости драгметаллов наводит многих экспертов на мысль, что золото постепенно теряет статус безопасного актива.

Питер Шифф, сторонник основного драгметалла, периодически усмехается над биткоином и называет его «пузырем».

Недавнее падение монеты он прокомментировал постом в Твиттере, что «воздух начал выходить из пузыря». При этом Шифф почему-то не прокомментировал обвал стоимости золота и серебра.

Судя по всему, в условиях экономической неопределенности в стане инвесторов царит настоящая паника, так как капитал стремительно перемещается между активами и не задерживается ни в одном из направлений.

Такая тенденция сохранится до того момента, пока не появятся первые признаки оживления мировой экономики. Если выход из рецессии затянется, то золото рискует понести более значительные потери параллельно с биткоином и фондовым рынком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =