Золото подорожало до семилетнего максимума: Биткоин следующий?

0
19

Эпидемия коронавируса продолжает пугать инвесторов, и они увеличивают капиталовложения в безопасные активы.

В этом отношении традиционно самым лучшим активом для игроков выступает золото. В начале текущей недели цены на основной драгоценный металл взлетели до нового максимума.

Во вторник, 25 февраля, тройская унция золота торгуется на самой высокой отметке за последние семь лет ($1680). Параллельно наблюдается тренд на укрепление спроса на остальные ценные металлы – палладий и серебро.

Мировые фондовые рынки в начале недели, напротив, демонстрируют падение. Индикатор Stoxx 600 упал на 3% и сейчас находится на самой низкой отметке с конца 2018 года. Американские индексы S&P 500 и Nasdaq по итогам сессии понедельника просели на 3%.

По словам аналитика ING Роберта Карнелла, в ближайшей перспективе падение фондовых рынков, скорее всего, продолжится. Инвесторы выходят из акций и переходят на золото и альтернативные инструменты.

В этом отношении для игроков все более привлекательным активом выступает биткоин. Взлет монеты в феврале стал доказательством растущего интереса к ней со стороны испугавшихся инвесторов.

Еще в конце января аналитик Алекс Крюгер обратил внимание на тот факт, что в мире меняется отношение к первой криптовалюте. Однако этот процесс может затянуться, поэтому стремительного подорожания биткоина ожидать пока не стоит.

В то же время по мере дальнейшего разрастания эпидемии вируса спрос на подобного рода активы будет только усиливаться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 5 =